La primavera e la tavola di Pasqua si avvicinano ed ecco qualche idea per non presentare le "solite" uova sode :
Uova sode ripiene al salmone
6 uova sode
100 g di salmone affumicato
3 cucchiai di maionese
Una grattugiata di limone
1 cucchiaio di senape
Un pizzico di paprica
Preparazione:
1. Dopo aver rassodato le uova tagliatele a metà, svuotatele dei tuorli rassodato e metteteli in una ciotola.
2. Unite ai tuorli il salmone affumicato tagliato a pezzetti, la grattugiata di limone, la maionese, la senape e la paprica.
3. Utilizzando un cucchiaino farcite con la crema di salmone ottenuta le uova, disponendole su un piatto da portata. Cospargetele con una spolverata di paprica e servite.
Uova sode ripiene di verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 4 carote
- 8 uova
- 2 cipolle piccole
- mezzo limone
- 2 patate medie
- erba cipollina
- oli extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Prendete una pentola e metteteci a bollire le uova. Quando raggiungeranno l’ebollizione, lasciate cuocere per altri 10 minuti.
- Una volta tolte dal fuoco, lasciatele raffreddare e sgusciatele.
- Tagliate a metà le uova e mettere da parte i tuorli
- Prendete una padella e fate bollire le patate, poi scolatele e tagliatele a pezzettini.
- Unite le patate con le carote e le cipolle che avete precedentemente tagliato a quadratini. Fate saltare il tutto in padella per circa 5 minuti.
- Prendete i tuorli e frullateli, unite il succo di limone e continuate a frullare aggiungendo anche l’olio finchè il composto non diventa cremoso.
- Prendete le mezze uova e nell’incavo versate un pò di verdura e condite il tutto con la salsina. Ripetete per ogni mezzo uovo.
- Decorate il tutto aggiungendo un po’ di erba cipollina.
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[Modificato da Laurasole 12/03/2012 14:02]
Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]