Uova sode ripiene

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Laurasole
00lunedì 12 marzo 2012 12:05
La primavera e la tavola di Pasqua si avvicinano ed ecco qualche idea per non presentare le "solite" uova sode :

Uova sode ripiene al salmone

6 uova sode
100 g di salmone affumicato
3 cucchiai di maionese
Una grattugiata di limone
1 cucchiaio di senape
Un pizzico di paprica

Preparazione:
1. Dopo aver rassodato le uova tagliatele a metà, svuotatele dei tuorli rassodato e metteteli in una ciotola.

2. Unite ai tuorli il salmone affumicato tagliato a pezzetti, la grattugiata di limone, la maionese, la senape e la paprica.


3. Utilizzando un cucchiaino farcite con la crema di salmone ottenuta le uova, disponendole su un piatto da portata. Cospargetele con una spolverata di paprica e servite.

Uova sode ripiene di verdure

Ingredienti per 4 persone:
- 4 carote
- 8 uova
- 2 cipolle piccole
- mezzo limone
- 2 patate medie
- erba cipollina
- oli extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione
- Prendete una pentola e metteteci a bollire le uova. Quando raggiungeranno l’ebollizione, lasciate cuocere per altri 10 minuti.
- Una volta tolte dal fuoco, lasciatele raffreddare e sgusciatele.
- Tagliate a metà le uova e mettere da parte i tuorli
- Prendete una padella e fate bollire le patate, poi scolatele e tagliatele a pezzettini.
- Unite le patate con le carote e le cipolle che avete precedentemente tagliato a quadratini. Fate saltare il tutto in padella per circa 5 minuti.
- Prendete i tuorli e frullateli, unite il succo di limone e continuate a frullare aggiungendo anche l’olio finchè il composto non diventa cremoso.
- Prendete le mezze uova e nell’incavo versate un pò di verdura e condite il tutto con la salsina. Ripetete per ogni mezzo uovo.
- Decorate il tutto aggiungendo un po’ di erba cipollina.


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mariarosa@
00lunedì 12 marzo 2012 17:06
Grazie Laura, buona idea quella delle uova ripiene.

Io le faccio aggiungendo al rosso delle acciughe tritate e della maionese.

Non sono brava in cucina, non mi è mai piaciuto cucinare, tuttavia mi dò da fare.


[SM=g2382210] [SM=g1878146]
Laurasole
00lunedì 12 marzo 2012 18:54
Re:
mariarosa@, 12/03/2012 17.06:

Grazie Laura, buona idea quella delle uova ripiene.

Io le faccio aggiungendo al rosso delle acciughe tritate e della maionese.

Non sono brava in cucina, non mi è mai piaciuto cucinare, tuttavia mi dò da fare.


[SM=g2382210] [SM=g1878146]



Ottima idea anche la tua, Mariarosa anche se non si ama la cucina con le uova sode dovremmo andare sul facile. Ciao.


Lorena60
00sabato 17 marzo 2012 09:10
con il salmone bella idea, io di solito le faccio con il tonno e il phipadelpia
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