Ottimo Elena e visto che lo ha fatto lei, lo faccio anche io.
Vi dico cosa ho cucinato oggi. Salmone al forno, con patate lesse, maionese fatta in casa ed insalata verde. Semplice e veloce.
Un trancio intero di salmone da 800 gr. circa, lavato e messo in una
pirofila leggermente unta di olio extravergine di oliva. Spolverizzato con un trito di aglio, prezzemolo, sale e pepe q.b. e un po' di olio e.v. sopra.
Lessate le patate in pentola a pressione, pulita l'insalata songino in busta e vai con la maionese.
Versare in un recipiente a sponde alte 250 mc. di olio di semi (l'olio
di oliva è troppo forte per il sapore), un cucchiaio di aceto o limone, (io preferisco l'aceto) sale, pepe q.b. ed una manciata di capperi lavati e strizzati, un uovo intero. Prendere il minipimer ad immersione ed immergerlo delicatamente finchè tutti i prodotti si uniscono. Tre minuti e la maionese è pronta. Per chi la preferisce più saporita si può aggiungere anche uno spicchio di aglio tritato (aioli francese).
Il limone lo spruzzo dopo, sopra al piatto pronto.
Gnam, gnam!
[Modificato da Laurasole 09/09/2011 14:37]
Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]