Ingredienti per le cosce di pollo con carciofi (dosi per 4 persone):
8 cosce di pollo
8 carciofi
1 tuorlo
1 limone
1/2 bicchiere di brodo di carne
50 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Preparazione:
1. Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e l’eventuale “fieno” all’interno, tagliateli a fette e immergeteli in acqua acidulata con mezzo limone.
2. In un tegame fate sciogliere il burro, unite l’aglio tritato e le cosce di pollo, e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
3. Alzate la fiamma e bagnate con il brodo, unite i carciofi, salate e pepate, e fate cuocere per altri 10 minuti.
4. Nel frattempo sbattete il tuorlo d’uovo in una tazza con l’altro mezzo limone e un poco di acqua. Togliete il pollo e i carciofi dal tegame e unite il composto preparato fino a formare una crema.
5. Disponete pollo e carciofi in un piatto da portata e cospargete con la crema ottenuta. Servite caldo.
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Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]