La metto nei secondi, ma può essere antipasto o piatto unico
Ingredienti per 6 :
250 g di pasta brisée.
Per il ripieno:
400 g di porri
ma solo la parte bianca
150 g di brie
50 g di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
1 uovo
60 g di burro
50 ml di panna
sale
pepe
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, foderate una teglia (diametro 24 cm) con l’apposita carta, stendete la pasta a disco e adagiatelo nella teglia facendo risalire la pasta anche sul bordo. Tenete in frigorifero. Preparate il ripieno: in un tegame lasciate fondere il burro, unite i porri tagliati a fettine sottili, coprite e cuocete 5 minuti, poi scoprite e cuocete ancora 5 minuti, ritirateli e fateli raffreddare. Intanto, eliminate la buccia dal brie, tagliatelo a dadini. Frullate uovo, tuorlo, panna, Grana Padano, sale, pepe. Distribuite i porri sulla pasta, cospargeteli con il formaggio e sopra versate il frullato. Ponete in forno e cuocete per 25 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti trasferite la torta sul piatto da portata e servite a tavola.
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Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]