n.b. per i vegetariani sostituire gamberi e cozze con finocchi gratinati
Riso con zucchine, peperoni, cozze e gamberoni alla catalana
Questa ricetta è nata dal quadro di Elena : la sirena . accompagnato dalla voglia di avvicinare il sapore a quello che è la squisita paeja catalana ossia con le verdure di gustose senza renderlo pesante .
Ingredienti per 4 persone
Quantità
Ingrediente
320 g riso per risotto (5 bicchieri di carta colmi)
8 gamberoni
1kg di cozze italiani
2 zucchine medie
2 carote
1 peperone rosso
1 melanzana nera
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di lime e un po di buccia frattata
1 cucchiaino di peperoncino rosso macinato
q.b.
olio, sale e pepe
Preparazione
Rosolate le carote, e la cipolla e se lo avete un gambo di sedano con le teste dei gamberoni in olio extravergine d'oliva per pochi minuti e aggiungete abbondante acqua per ottenere un brodo vegetale. Salate e lasciate bollire fino a quando il brodo non sarà pronto.
se avete una padella WOK usate quella altrimenti una padella grande e alta e mettete il riso a tostare per pochi minuti
Lavate e tagliate le zucchine e il peperone rosso e la melanzana a dadini piccoli. E fate aprire in pentola le cozze
Pulite le code dei gamberoni,. cucinate con olio e sale, come in successione: le zucchine, il peperone, le code di gamberone e le cozze desgusciate e aggiungete un bicchiere di vino bianco
aggiungete il riso saltato e aggiungete il brodo preparato precedentemente e portate a cottura il tutto
Al termine della cottura aggiungete la buccia del limone grattugiata impiattate lasciando le valve delle cozze da usare come cucchiaio sono buonissime
Servite tiepido buon appetito