una ricetta pre invernale ma leggera

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"mparpaglioni"
00venerdì 7 ottobre 2011 18:16
n.b. per i vegetariani sostituire gamberi e cozze con finocchi gratinati
Riso con zucchine, peperoni, cozze e gamberoni alla catalana
Questa ricetta è nata dal quadro di Elena : la sirena . accompagnato dalla voglia di avvicinare il sapore a quello che è la squisita paeja catalana ossia con le verdure di gustose senza renderlo pesante .

Ingredienti per 4 persone
Quantità
Ingrediente
320 g riso per risotto (5 bicchieri di carta colmi)
8 gamberoni
1kg di cozze italiani
2 zucchine medie
2 carote
1 peperone rosso
1 melanzana nera
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di lime e un po di buccia frattata
1 cucchiaino di peperoncino rosso macinato
q.b.
olio, sale e pepe

Preparazione
Rosolate le carote, e la cipolla e se lo avete un gambo di sedano con le teste dei gamberoni in olio extravergine d'oliva per pochi minuti e aggiungete abbondante acqua per ottenere un brodo vegetale. Salate e lasciate bollire fino a quando il brodo non sarà pronto.

se avete una padella WOK usate quella altrimenti una padella grande e alta e mettete il riso a tostare per pochi minuti
Lavate e tagliate le zucchine e il peperone rosso e la melanzana a dadini piccoli. E fate aprire in pentola le cozze
Pulite le code dei gamberoni,. cucinate con olio e sale, come in successione: le zucchine, il peperone, le code di gamberone e le cozze desgusciate e aggiungete un bicchiere di vino bianco
aggiungete il riso saltato e aggiungete il brodo preparato precedentemente e portate a cottura il tutto
Al termine della cottura aggiungete la buccia del limone grattugiata impiattate lasciando le valve delle cozze da usare come cucchiaio sono buonissime

Servite tiepido buon appetito
Lorena60
00sabato 8 ottobre 2011 09:42
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