Ingredienti per 4 persone :
300 gr. di luganega (salsiccia fresca)
300 gr. di lonza a fette sottili
600 gr. di cipolle
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
3 foglie di salvia
1 cucchiaio di farina
sale
pepe
Tagliare le cipolle molto sottili
Cuocere con un cucchiaio di olio a fuoco basso, coperte per almeno un'ora
A parte tagliare la luganega a tocchetti
Cuocere con poco olio e salvia
In un'altra padella cuocere le fette di lonza leggermente infarinate con poco olio e salvia
Riunire in una sola padella, salsiccia, carne e cipolle
Continuare la cottura per almeno un paio d'ore a fuoco basso e coperte, sfumando col vino bianco
Servire con polenta o risotto giallo.
Ricetta datami da amico oste, facile e tipica lombarda.
Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]