La "Rustisciada"

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Laurasole
00martedì 10 gennaio 2012 22:27
Ingredienti per 4 persone :

300 gr. di luganega (salsiccia fresca)

300 gr. di lonza a fette sottili

600 gr. di cipolle

1 bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di olio evo

3 foglie di salvia

1 cucchiaio di farina

sale

pepe


Tagliare le cipolle molto sottili
Cuocere con un cucchiaio di olio a fuoco basso, coperte per almeno un'ora
A parte tagliare la luganega a tocchetti
Cuocere con poco olio e salvia
In un'altra padella cuocere le fette di lonza leggermente infarinate con poco olio e salvia
Riunire in una sola padella, salsiccia, carne e cipolle
Continuare la cottura per almeno un paio d'ore a fuoco basso e coperte, sfumando col vino bianco

Servire con polenta o risotto giallo.


Ricetta datami da amico oste, facile e tipica lombarda.
Laurasole
00mercoledì 11 gennaio 2012 09:51
A proposito, al Nanni Svampa piaceva tanto che gli ha dedicato una canzone :




Lorena60
00mercoledì 11 gennaio 2012 10:43
la ricetta deve essere buonissima e anche facile da fare, magari domenica....
La canzone è strepitosa!
Grazie
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:16.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com