Olive alla siciliana

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Laurasole
00mercoledì 23 ottobre 2013 21:25
Da amico siciliano


Ingredienti :


* 1 kg di olive verdi “crude”
* 2 peperoncini
* 2 spicchi di aglio
* Tanto origano
* Sale fino (circa una manciata), tipicamente dei Monopoli

Preparazione

Mettere le olive intere per 2 giorni nell’acqua fredda. Cambiare l’acqua almeno due volte al giorno. Superata la fase di ammollamento, schiacciarle con un batticarne dalla superficie liscia, in modo da poter togliere il nocciolo all’interno. Sciacquarle di nuovo e metterle ancora in una ciotola con acqua (sempre fredda), cambiandola al solito almeno due volte al giorno.
Scolare le olive schiacciate e metterle in una ciotola, condendo con peperoncino tagliato a rondelle, aglio a pezzettini e tanto origano. Mescolare ogni quattro ore per 3-4 giorni.
A questo punto le olive si sono “addolcite” e sono pronte da mangiare.
Se lo volete, si possono congelare. Per gustarle basterà scongelarle almeno un giorno prima.


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