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baccala mantecato

Ultimo Aggiornamento: 01/11/2011 18:22
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29/10/2011 21:13
 
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mangiato a casa di Franco (buonissimo)
Baccalà mantecato
per 4 persone
Mettere a bagno lo stoccafisso almeno un paio di giorni prima, cambiandone l’acqua spesso, o prendere il baccalà già a mollo in acqua
8 etti bastano

Scolarlo e pulirlo attentamente soprattutto dalle spine, eliminandone la pelle e la parte interna
alcune indicazioni icono di metterlo a mollo almeno un ora nel latte
io l'ho mangiato senza ammollarlo nel latte ma è buono lo stesso

Lessare da 10’ ai 15’ a seconda il peso
Sminuzzarlo a pezzi

Aggiungere:
Olio extra vergine pari a ¼ del peso del pesce. (8 etti = 200 gr di olio)
Grana Padano o Parmigiano
Sale (assaggiare prima) e pepe nero, aromatizzando appena con un spicchio d’aglio tritato,
Frullare, fino a renderne una poltiglia, aggiungendo a intervalli l’olio.
tagliare il prezzemolo finemente con il coltello e mischiarlo nel composto
Se risulta troppo morbido si può aggiungere un po’ di farina 00 o fecale di patate o una patata lessa e squagliata a purè.

Alcune persone aggiungono un po’ di latte durante l’operazione di frollatura, noi non lo facciamo!!
impiattare in un piatto a tazza
accompagnare con formaggio di malga o asiago piccante e olive nere
Buon appetito
Servire con un buon vino bianco frizzantino
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