Image and video hosting by TinyPic
Stavi cercando un posto dove poter passare un pò di tempo con Amici, fare quattro chiacchiere in serenita? Qui sei sul posto giusto....benvenuta/o tra noi!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

baccala mantecato

Ultimo Aggiornamento: 01/11/2011 18:22
OFFLINE
Post: 384
Registrato il: 16/04/2011
Città: ROMA
Sesso: Maschile

Moderatore
29/10/2011 21:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

mangiato a casa di Franco (buonissimo)
Baccalà mantecato
per 4 persone
Mettere a bagno lo stoccafisso almeno un paio di giorni prima, cambiandone l’acqua spesso, o prendere il baccalà già a mollo in acqua
8 etti bastano

Scolarlo e pulirlo attentamente soprattutto dalle spine, eliminandone la pelle e la parte interna
alcune indicazioni icono di metterlo a mollo almeno un ora nel latte
io l'ho mangiato senza ammollarlo nel latte ma è buono lo stesso

Lessare da 10’ ai 15’ a seconda il peso
Sminuzzarlo a pezzi

Aggiungere:
Olio extra vergine pari a ¼ del peso del pesce. (8 etti = 200 gr di olio)
Grana Padano o Parmigiano
Sale (assaggiare prima) e pepe nero, aromatizzando appena con un spicchio d’aglio tritato,
Frullare, fino a renderne una poltiglia, aggiungendo a intervalli l’olio.
tagliare il prezzemolo finemente con il coltello e mischiarlo nel composto
Se risulta troppo morbido si può aggiungere un po’ di farina 00 o fecale di patate o una patata lessa e squagliata a purè.

Alcune persone aggiungono un po’ di latte durante l’operazione di frollatura, noi non lo facciamo!!
impiattare in un piatto a tazza
accompagnare con formaggio di malga o asiago piccante e olive nere
Buon appetito
Servire con un buon vino bianco frizzantino
OFFLINE
Post: 3.178
Registrato il: 29/06/2010
Sesso: Femminile

Vice Admin
30/10/2011 10:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

[SM=g1760756] [SM=g2342018] facciamo che sia bianco!
[Modificato da Laurasole 30/10/2011 10:03]






Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]
OFFLINE
Post: 6.913
Registrato il: 25/10/2006
Città: AZZANO DECIMO
Sesso: Femminile

Moderatore
30/10/2011 10:32
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

Ottimo anche se spesso è fatto con il latte...solo che mi sa essere antipasto...
OFFLINE
Post: 384
Registrato il: 16/04/2011
Città: ROMA
Sesso: Maschile

Moderatore
30/10/2011 14:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

Re:
tarantola17, 30/10/2011 10.32:

Ottimo anche se spesso è fatto con il latte...solo che mi sa essere antipasto...



io a casa di Franco l'ho mangiato come secondo ( e Carla non aveva messo il latte) ed era veramente gradevole
io l'ho rifatto e ho messo un po di latte per mixare ma non si sente perciò si può anche non mettere tranquillamente

OFFLINE
Post: 2.695
Registrato il: 19/08/2008
Città: TIRANO
Sesso: Femminile

Moderatore
30/10/2011 22:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

interessante,e dev'essere ottimo [SM=g7348]








OFFLINE
Post: 6.913
Registrato il: 25/10/2006
Città: AZZANO DECIMO
Sesso: Femminile

Moderatore
31/10/2011 17:39
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

Carla è una grandissima cuoca. Ho assagiato i suoi dolci e sono fantastici!
OFFLINE
Post: 384
Registrato il: 16/04/2011
Città: ROMA
Sesso: Maschile

Moderatore
01/11/2011 12:51
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

Re:
tarantola17, 31/10/2011 17.39:

Carla è una grandissima cuoca. Ho assagiato i suoi dolci e sono fantastici!




non solo dolci ale te lo garantisco
OFFLINE
Post: 6.913
Registrato il: 25/10/2006
Città: AZZANO DECIMO
Sesso: Femminile

Moderatore
01/11/2011 18:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

Me lo immagino!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
ImageChef Custom Images
ForumLaSavana ForumAgorà

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:49. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com