rapida gustosa anche vegetariana (ps è il mio pranzo di oggi)
per 4 persone
4 etti di mezze penne rigate
2 hetti di ricotta
1 vasetto di panna scef per cucina
50 gr di pomodoro a pezzettoni
una cipolla
10 capperi sotto sale
10 pistacchi
parmiggiano reggiano 1 etto
procedimento:
mettete l'acqua a bollire per la pasta
in un padellino mettete la cipolla tagliata a fettine con olio qb a cuocere (non la fate friggere si deve sciogliere) a fuoco lento insieme ai capperi
tostate e tritate i pistacchi e conservateli a parte
a cipolla cotta aggiungente la ricotta e sempre a fuoco lento continuate la cottura quando la ricotta è sciolta aggiungende i 50 gr di pomodoro che daranno un colere roseo al composto
cuocete la pasta e togliete mezzo bicchiere di acqua di cottura
al termine saltate in padella il composto e aggiungente la panna.
impiattate con l'aggiunda dei pistacchi tostati e parmiggiano abbondante (se risulta troppo asciutta mentre saltate in padella aggiungete un po di acaua che avete tolto di cottura)
buon appetito
[Modificato da "mparpaglioni" 26/10/2011 12:31]