Ed ecco un primo col ricordo dell'estate.
Ingredienti a occhio per 4 persone :
4 etti di cavatelli
2-3 peperoni rossi
mozzarella di bufala
olio, aglio, finocchietto, olive denocciolate, basilico, sale
pepe q.b.
Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi interni risciacquando. Tagliateli a fettine lunghe e larghe 1 centimetro. In una padella antiaderente mettete un filo di olio con lo spicchio di aglio in camicia, quando dorato tuffatevi i peperoni con il finocchietto e le olive denocciolate: salate, pepate e fate cuocere a fiamma media per circa 40 minuti, il tempo necessario che i peperoni appassiscano e diventino belli morbidi.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella del condimento aggiungendo il basilico tritato e la mozzarella di bufala a dadini: amalgamate e servite subito.
Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]