Ingredienti:400 g di pasta sfoglia (surgelata o fresca)
3 arance
3 banane
Succo di un limone
100 g di zucchero
50 g di farina
4 tuorli
1 cucchiaio di burro
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo
Preparazione:
1. Stendete la pasta sfoglia (surgelata o fresca) e ricavatene dei dischi o dei rettangoli a seconda della forma iniziale della pasta che avete acquistato. Uno alla volta cuoceteli al forno 10 minuti per ciascun pezzo fino a farlo dorare. Lasciateli quindi raffreddare.
2. Prepariamo la crema pasticcera mescolando le uova con zucchero e vanillina, per poi unire farina e latte, mescolando senza far formare grumi.
3. Mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando accuratamente fino all’addensarsi della crema. Aggiungete il burro e lasciate raffreddare.
4. Pelate a vivo gli spicchi delle arance, e sbucciate le banane, tagliatele a fette e spruzzate la frutta con il succo di limone.
5. Iniziate quindi a preparare la millefoglie mettendo sulla base di pasta sfoglia uno strato di crema e uno di frutta, per poi coprire con la seconda base di sfoglia, per poi rifare la stessa operazione.
6. Mettete la millefoglie al frigorifero, poi cospargete di zucchero a velo prima di servire.
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[Modificato da Laurasole 27/09/2013 12:20]
Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]