Ingredienti per 5-6 persone
500 g di fagioli borlotti freschi già sgranati
3 uova
60 g di parmigiano grattugiato
1 tazza di farina
1 tazza di pangrattato
1 cipolla
1 ciuffo di rosmarino
1 carota
1 costola di sedano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lessate i fagioli in acqua abbondante con la cipolla, il rosmarino, la carota e il sedano, ci vorranno circa 50 minuti.
A fine cottura, sgocciolateli, eliminate le verdure e frullateli al mixer con un uovo, unite poi 4 cucchiai di farina, il parmigiano, sale e pepe.
Amalgamate il tutto aggiungendo altra farina se necessario, formate delle crocchette, infarinatele, passatele nelle uova sbatture rimaste e impanatele.
Friggete le crocchette in abbondante olio extravergine.
Servire queste crocchette con delle zucchine stufate, ma ancora meglio con una bella crema di peperoni.
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Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]