In tema carnevalesco.
Queste sono le classiche castagnole, dall’ impasto un po’ sabbioso che occorre lavorare bene prima di fare dei bastoncini come per gli gnocchi e poi procedere a fare pezzettini da friggere. Prima di servirle cospargerle appena appena con l’alchermes e con lo zucchero a velo.
INGREDIENTI Per parecchie castagnole 500 g di farina, 80 g di zucchero semolato, 4 uova, 60 g di burro, 1 bustina di lievito. Prima di servire zucchero a velo e alchermes.
PROCEDIMENTO Impastare bene e senza fretta tutti gli ingredienti poi fare dei bastoncini che taglierete a dadini e friggerete nell’olio bollente. Dopo aver asciugato l’unto in eccesso, cospargete di zucchero e spruzzate di alchermes!
/[IMG]http://i50.tinypic.com/28uiwdy.jpg[/IMG]
Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]