Vi consiglio di non eccedere nello zucchero altrimenti il tiramisù potrebbe risultare troppo stucchevole.
Ingredienti
Per 6 persone
4 tuorli
6 cucchiai di zucchero in polvere
200 gr. di mascarpone
200 ml panna da montare
200 gr di Nutella
500 ml caffé non zuccherato
30 Savoiardi
Cacao amaro in polvere per guarnire
Procedimento
Montate con il frullino elettrico lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema bianca. Aggiungete poi il mascarpone continuate a mescolare fino quando tutto si è amalgamato bene e il composto risulta soffice e spumoso. A questo punto aggiungete, sempre con delicatezza, la Nutella e la panna che avrete montato a neve.
Se la crema dovesse risultare troppo solida, diluitela con qualche cucchiaio di latte.
Prendete una pirofila rettangolare e foderatela con uno strato di savoiardi che avrete velocemente immerso nel caffè. Stendetevi sopra uno strato di crema di Nutella, alto un dito, che ricoprirete con un altro strato di savoiardi immersi nel caffè e finite con un ultimo strato di crema che livellerete bene aiutandovi con una spatola. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore e, al momento di servire, spolverate la sua superficie con del cacao amaro fatto scendere a pioggia con l'aiuto di un colino.
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Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]