Ingredienti (per 4 persone): 8 patate a pasta gialla- 80 g. di pancetta
affumicata a fettine sottili- 50 g. di prosciutto cotto tipo “Praga”- 30 g. di lardo ( meglio se di Colonnata) - 4 rametti di rosmarino- 2 spicchi d’aglio- olio extravergine d’oliva- sale-
Preparazione:
Lavate accuratamente 4 patate (la buccia), poi asciugatele bene
Sbucciate altre 4 patate e lavatele.
Racchiudete ogni patata con la buccia in un foglio di alluminio.
Preparate altri 4 fogli d’alluminio e suddividetevi al centro di ognuno il lardo tagliato a fette, i rametti di rosmarino, le patate sbucciate che avrete avvolto con il prosciutto cotto.
Chiudete tutti i cartocci e disponeteli sulla placca del forno
Cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti.
Nel frattempo fate scaldare qualche cucchiaio d’olio in una padella, rosolatevi l’aglio e unite la pancetta tagliata a fettine e cuocetela finchè non diventerà croccante.
Quando le patate saranno cotte disponetele nei piatti, praticate un taglio profondo in quelle con la buccia, salatele e inserite nel taglio la pancetta con il sugo di cottura.
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Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]