questo piatto richiede un po di manualità ma è facile comunque
il silenzio
dosi per due persone
due bicchieri di riso arborio
due carote due cipolle
due gambi di sedano
una bustina di funghi secchi porcini ( se sono freschi va bene lo stesso)
una pianta di radicchio padovano (quello tondo)
un cucchiaio di mostarda dolce
un limone
50 gr di mandorle tostate e frantumate
mettiamo in una pentola 1 lt di acqua le cipolle le carote sbucciate il sedano e mettiamo a bollire per almeno 30 minuti il tempo di formare un brodo
in un cooking o una padella fonda iniziamo a tostare il riso e aggiungiamo il brodo appena fatto man mano
in un altra padella mettiamo il radicchio tagliato finemente, e i funghi tagliati fini e facciamo cuocere per 10 min tutto
intanto portiamo a cottura con il brodo e frulliamo nel mix le verdure (per chi non piacciono le cipolle le può togliere prima di frullare e mettiamo la vellutata che ne viene fuori in un due piatti piani larghi
aggiungere nel riso il cucchiaio di mostarda e il composto con i funghi e il radicchio addensare con un altro po di brodo lasciando che il riso resti cremoso
impiattare sopra la vellutata precedentemente preparata
cospargere il riso con la buccia di limone e le mandorle tostate
buon appetito
Silenzio non si parla con questo piatto