il silenzio

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"mparpaglioni"
00lunedì 19 settembre 2011 17:52
questo piatto richiede un po di manualità ma è facile comunque
il silenzio
dosi per due persone
due bicchieri di riso arborio
due carote due cipolle
due gambi di sedano
una bustina di funghi secchi porcini ( se sono freschi va bene lo stesso)
una pianta di radicchio padovano (quello tondo)
un cucchiaio di mostarda dolce
un limone
50 gr di mandorle tostate e frantumate

mettiamo in una pentola 1 lt di acqua le cipolle le carote sbucciate il sedano e mettiamo a bollire per almeno 30 minuti il tempo di formare un brodo
in un cooking o una padella fonda iniziamo a tostare il riso e aggiungiamo il brodo appena fatto man mano
in un altra padella mettiamo il radicchio tagliato finemente, e i funghi tagliati fini e facciamo cuocere per 10 min tutto
intanto portiamo a cottura con il brodo e frulliamo nel mix le verdure (per chi non piacciono le cipolle le può togliere prima di frullare e mettiamo la vellutata che ne viene fuori in un due piatti piani larghi
aggiungere nel riso il cucchiaio di mostarda e il composto con i funghi e il radicchio addensare con un altro po di brodo lasciando che il riso resti cremoso
impiattare sopra la vellutata precedentemente preparata
cospargere il riso con la buccia di limone e le mandorle tostate
buon appetito
Silenzio non si parla con questo piatto
[SM=g2382202] [SM=g2382202]
Laurasole
00lunedì 19 settembre 2011 18:02
Gracias, l'inserimento della mostarda è interessante!
"mparpaglioni"
00lunedì 19 settembre 2011 18:13
è il tocco per il silenzio eheheh no serve per addensare il riso in una cremina molto delicata e gustosa con funghi e radicchio che è leggermente amarognolo
Lorena60
00lunedì 19 settembre 2011 18:42
deve essere buono, ma ahime ( si scrive così?)a me non piacciono i funghi!!
"mparpaglioni"
00lunedì 19 settembre 2011 19:29
puoi sostituire i funghi con melanzane fatte a tocchetti e scottate in padella ma metti due foglioline di menta
Lorena60
00lunedì 19 settembre 2011 19:34
così si che mi piace... [SM=g7474]
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