frittelle di mele

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elenamary
00mercoledì 12 ottobre 2011 11:47
DOSI PER 4:
8 CRE^PES
4 MELE
2 CUCCHIAI MARMELLATA
2 CUCCHIAI MIELE



Preparazione
Preparare creps molto sottili e farcirle con piccole fette di mele renette appena scottate nel burro ed amalgamare con marmellata di mele cotogne e miele.
Mettere in forno con zucchero caramellato

Laurasole
00mercoledì 12 ottobre 2011 14:11
Mmmmmm...le mie preferite! Che buone [SM=g7474] .
Lorena60
00mercoledì 12 ottobre 2011 17:27
mmmm come si fatto le crepes
Laurasole
00mercoledì 12 ottobre 2011 18:13
Io le ho fatte qualche volta a occhio, ma per sicurezza ecco la ricetta a dosi : ricetta per 8 crepes :

2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 presa di sale
2 cucchiai di farina (circa 30 g )
1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
1 bustina di vanillina (per le crêpes dolci)
burro per ungere il padellino

Preparazione :

La preparazione della pastella è molto semplice e si compone di due momenti.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, la presa di sale e la vanillina. Naturalmente, se pensate di usare le crêpes per una ricetta salata, eliminerete lo zucchero e aumenterete un poco la dose di sale.
In un’altra terrina, invece, stemperate la farina nel latte, utilizzando un setaccio e una frustina, in modo da evitare la formazione di grumi.
A questo punto, unite i due composti amalgamandoli perfettamente con la frustina.


Preparate tutto il necessario per la cottura:
un padellino antiaderente (non più largo di 15-20 cm di diametro)
una spatola per girare le crêpes (meglio se di plastica)
il burro con un coltellino o forchetta per imburrare il padellino (più pratico l’uso di un pennello da intingere ogni volta nel burro fuso)
la terrina con la pastella e la frusta per girare l’impasto ogni tanto, in modo che non si accumulino depositi sul fondo
un cucchiaio grande di quelli tondi e profondi da zuppa, per versare la pastella nel padellino

Accendete il fuoco a fiamma medio-alta e fate scaldare molto bene il padellino. Quando sarà ben caldo, imburratelo, senza far scurire il burro.

Versate con il cucchiaio una dose di pastella sufficiente per coprire il fondo. Il segreto per una crêpe perfetta sta proprio nella sua leggerezza!

Fatela cuocere su un lato per 1 minuto e poi, con la spatola giratela delicatamente senza farla ripiegare su se stessa. Questo è un passaggio delicato, perché la crêpe è sottile e si rompe facilmente: io mi aiuto, alzando un lembo con due dita (stando attenta a non bruciarmi!) e infilando la spatola sotto la crêpe nel mezzo…questo metodo è infallibile!

Cuocete la crêpe sull’altro lato per 1 minuto e poi trasferitela delicatamente su un piatto.

Continuate così per le altre crêpes, imburrando ogni volta il padellino. Se pensate di farcirle subito con creme, cioccolato o marmellate ricordatevi di disporle una sopra l’altra in modo che si mantengano calde; se invece, dovete riscaldarle in seguito (come per esempio nella ricetta delle crêpes suzette), potete anche farle raffreddare e utilizzarle dopo diverse ore.
Lorena60
00mercoledì 12 ottobre 2011 18:24
miii ma che cosa complicata!!!
elenamary
00mercoledì 12 ottobre 2011 19:19
Re:
Lorena60, 12/10/2011 18.24:

miii ma che cosa complicata!!!



Ti assicuro Lorena,è più difficile descrivere che farle:
provaci [SM=g7348]


Laurasole
00mercoledì 12 ottobre 2011 20:57
Nono Lorena , le crepes sono facili, fai la pastella e poi sono come delle frittatine dolci che riempi.
"mparpaglioni"
00domenica 16 ottobre 2011 13:24
lorena corro in tuo aiuto e ti faccio fare le frittelle a modo mio

prendi 3 etti di farina 00
rompi un uovo dentro
una bustina di idrolitina
cominci a mischiare o metti tutto nella planetaria
aggiungi latte tiepido e acqua sino ad ottenere un composto cremoso per farti capire più liquido di un purè
sbuccia le mele o a spicchi fini o a fettine tonde
fai riposare il composto una mezz'oretta con le mele dentro in una padella anti aderette metti abbondante olio eextra vergine e porta a temperatura (te ne accorgi quando è pronto mettendo una goccia d'acqua in padella se frigge è pronata) con un cucchiaio prendi le frittelle di mela e mettile a friggere prima da un lato e poi dall'altro poi mettile in carta assorbente ancora calda applica sopra dello zucchero e mangia
buon appetito
Laurasole
00domenica 16 ottobre 2011 13:27
Mi inchino davanti al "maestro" [SM=g7348] .
Lorena60
00lunedì 17 ottobre 2011 14:26
[SM=g7474]
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