capponata di melanzane

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elenamary
00mercoledì 2 novembre 2011 11:22
5 melanzane piccole
2 coste di sedano bianco
1 brodo di verdure
2 cipolle banche
150 g olive verdi denocciolate
1 cucchiaino di capperi
80 g pinoli
4 pomodori grossi maturi
1 bicchiere aceto di vino
2 cucchiai zucchero
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Tagliate le melanzane e il sedano a cubetti piuttosto grossi. Fate soffriggere la cipolla in una grossa padella antiaderente a fuoco medio per 3 minuti, abbassate il fuoco e aggiungete le melanzane e il sedano tagliate a cubetti, olive snocciolate, capperi, pinoli, pomodoro a spicchi e versate ,nel frattempo preparate del brodo di verdure ed aggiungetelo alle verdure in padella.
Continuate la cottura a fuoco medio per 5 minuti e aggiustate di sale e pepe. A cottura quasi ultimata, sciogliete lo zucchero nell'aceto e versatelo in padella, continuando a cuocere fino farlo asciugare completamente. Far raffreddare prima di servire.
Laurasole
00mercoledì 2 novembre 2011 13:36
Anche qua interessante il tocco agrodolce dello zucchero con l'aceto [SM=g2342055] .
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