bocconcini fritti di patate e ortiche

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
elenamary
00lunedì 5 settembre 2011 02:57
E' questo un contorno,particolare per l'uso dell'ortica.
l'ortica oltre ad avere delle notevoli proprietà emolienti,viene usata nella cosmesi e non ultimo nella cucina.
E' ottima nelle minestre ed ha un sapore delicato o come in questo caso mescolata ad altri ingredienti



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 450 g di foglie di ortica
• 300 g di patate
• 3 uova
• 100 g di farina di tipo 00
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• noce moscata
• olio di semi di arachide per friggere
• sale
• pepe




PREPARAZIONE
Mondate e lavate le ortiche e lessatele in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente con il mixer.
Lessate e pelate le patate; passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea ottenuta in una terrina. Aggiungete le ortiche, due uova intere e un tuorlo, il grana grattugiato, l’aglio sbucciato e tritato finemente e un pizzico di noce moscata grattugiata. Salate, profumate con pepe a piacere e amalgamate bene il composto.
In una padella scaldate abbondante olio per friggere. Con il composto formate delle polpettine della grandezza di un’albicocca, passatele nella farina setacciata e friggetele. Man mano che saranno pronte, prelevatele con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’unto.
Servitele caldissime
Lorena60
00lunedì 5 settembre 2011 10:07
non l'ho mai fatta.....provvederò!!


Grazieeeeeeeee
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:52.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com