bavarese lombarda

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elenamary
00venerdì 9 settembre 2011 18:06
180 gr burro di buona qualità e ben fresco
180 gr zucchero a velo
150 gr savoiardi lunghi o pan di Spagna
6 rossi d'uovo assodati
rosolio, quanto occorre per intingere leggermente i savoiardi
alkermes
zucchero vanigliato, quanto basta per dargli l'odore
burro

Preparazione
Fate bollire le uova per soli sette minuti, e levatine i rossi, stemperateli nel burro, poi passateli dal setaccio, indi aggiungete lo zucchero a velo e il vanigliato, e lavorate molto il composto col mestolo per mantecarlo.
Prendete uno stampo, possibilmente a costole, bagnatelo col rosolio, tagliate a metà, per il lungo, i savoiardi, intingeteli leggermente nel rosolio, oppure metà nel rosolio e metà nell'alkermes e con questi foderate lo stampo alternando i due colori. Poi versate nel mezzo il composto, copritelo con altri savoiardi intinti anche questi, lasciatelo per tre ore almeno nel ghiaccio e servitelo. La composizione, se tornasse comodo, può farsi un giorno per l'altro e questa quantità basta per otto persone. È un dolce molto fine.
Laurasole
00venerdì 9 settembre 2011 21:10
Mmmmmm...ottima, sembra una variante del tiramisù, da provare!
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