baccala mantecato

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
"mparpaglioni"
00sabato 29 ottobre 2011 21:13
mangiato a casa di Franco (buonissimo)
Baccalà mantecato
per 4 persone
Mettere a bagno lo stoccafisso almeno un paio di giorni prima, cambiandone l’acqua spesso, o prendere il baccalà già a mollo in acqua
8 etti bastano

Scolarlo e pulirlo attentamente soprattutto dalle spine, eliminandone la pelle e la parte interna
alcune indicazioni icono di metterlo a mollo almeno un ora nel latte
io l'ho mangiato senza ammollarlo nel latte ma è buono lo stesso

Lessare da 10’ ai 15’ a seconda il peso
Sminuzzarlo a pezzi

Aggiungere:
Olio extra vergine pari a ¼ del peso del pesce. (8 etti = 200 gr di olio)
Grana Padano o Parmigiano
Sale (assaggiare prima) e pepe nero, aromatizzando appena con un spicchio d’aglio tritato,
Frullare, fino a renderne una poltiglia, aggiungendo a intervalli l’olio.
tagliare il prezzemolo finemente con il coltello e mischiarlo nel composto
Se risulta troppo morbido si può aggiungere un po’ di farina 00 o fecale di patate o una patata lessa e squagliata a purè.

Alcune persone aggiungono un po’ di latte durante l’operazione di frollatura, noi non lo facciamo!!
impiattare in un piatto a tazza
accompagnare con formaggio di malga o asiago piccante e olive nere
Buon appetito
Servire con un buon vino bianco frizzantino
Laurasole
00domenica 30 ottobre 2011 10:03
[SM=g1760756] [SM=g2342018] facciamo che sia bianco!
tarantola17
00domenica 30 ottobre 2011 10:32
Ottimo anche se spesso è fatto con il latte...solo che mi sa essere antipasto...
"mparpaglioni"
00domenica 30 ottobre 2011 14:42
Re:
tarantola17, 30/10/2011 10.32:

Ottimo anche se spesso è fatto con il latte...solo che mi sa essere antipasto...



io a casa di Franco l'ho mangiato come secondo ( e Carla non aveva messo il latte) ed era veramente gradevole
io l'ho rifatto e ho messo un po di latte per mixare ma non si sente perciò si può anche non mettere tranquillamente

elenamary
00domenica 30 ottobre 2011 22:49
interessante,e dev'essere ottimo [SM=g7348]
tarantola17
00lunedì 31 ottobre 2011 17:39
Carla è una grandissima cuoca. Ho assagiato i suoi dolci e sono fantastici!
"mparpaglioni"
00martedì 1 novembre 2011 12:51
Re:
tarantola17, 31/10/2011 17.39:

Carla è una grandissima cuoca. Ho assagiato i suoi dolci e sono fantastici!




non solo dolci ale te lo garantisco
tarantola17
00martedì 1 novembre 2011 18:22
Me lo immagino!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:04.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com