antichi sapori

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"mparpaglioni"
00lunedì 19 settembre 2011 09:59
il risultato è buonissimo ve lo garantisco
Dose per due persone:

400 gr di polenta di granturco e grano saraceno mischiata
due scatole di ceci già lessati
un bicchiere di vino bianco secco
due pannocchie di granturco
Un etto di guanciale fresco
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine
Un ramo di rosmarimo
Un peperoncino (a chi piace)

Prepariamo la polenta e facciamola freddare
Una scatola di ceci passiamola al mixer e mettiamo la purea ottenuta in una ciotola
In una pentola mettiamo lo spicchio d’aglio incamiciato, l’olio e il rosmarino avvolto in una garza
(rende facile alla fine di toglierlo con l’aglio incamiciato)
Il guanciale tagliato a pezzettini
Quando il guanciale si è rosolato togliere l’aglio aggiungere il bicchiere di vino e i ceci rimasti sani
A fuoco lento per circa 20 minuti
In una padella scottiamo la pannocchia di granturco rendendola ben abbrustolita
In un padellino scaldiamo la purea di ceci precedentemente preparata
Impiattiamo cosi
Per una porzione
In un piatto ovale stendiamo la purea di ceci
Ad un lato la pannocchia e nell’altro la polenta tagliata a rettangoli e abbrustolita con le pannocchie
In mezzo la minestra di ceci
Un buon vino rosso
NB a chi piace piccante come a me nell’olio con il rosmarino e aglio mettere il peperoncino
Buon appetito
[SM=g2382211] [SM=g2382211]
elenamary
00lunedì 19 settembre 2011 10:59
ottima anche questa,che proverò sicuramente

Spero di non fare la fine di questa [SM=g2453769]
con tutte le tue lecornie [SM=g1878146]

Lorena60
00lunedì 19 settembre 2011 17:26
hmmmmm con la fame che ho oggi......
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