ULTIMI RAGGI DI SOLE:

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"mparpaglioni"
00martedì 20 settembre 2011 19:46
Oggi vedendo questa tela posata da Franco nella sua pagina, al primo impatto mi ha ricordato un piatto, che da piccolo mia nonna mi faceva sempre, buonissimo, che tutt'ora io spesso faccio a casa specialmente in occasioni particolari, naturalmente ho apportato delle modifiche per riprendere il tema della tela ma più che altro la cornice fatta dall'autore, il piatto l'ho chiamato:
ULTIMI RAGGI DI SOLE:
ingredienti per 2 persone:
3 UOVA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
UNO SPICCHIO D'AGLIO
UN BARATTOLO DI POMODORI PEZZETTONI
UN RAMO DI MENTA ROMANA
2 ETTI DI PECORINO ROMANO
MEZZA PAGNOTTA CASARECCIA SENZA MOLLICA
Procedimento: in una padella un po altina metto a scottare l'olio e l'aglio incamiciato (al termine si puo togliere e gettare per chi non piace) se vi piace un po di peperoncino, prima che l'aglio imbiondisca metto i pomodori un pizzico di sale e a fuoco lento inizialmente coperto porto a cottura.
in una ciotola rompo le 3 uova e le sbatto bene per due minuti circa tanto da formare un composto molto omogeneo,
in una padella non aderente calda metto un goccino d'olio extravergine, e rovescio le uova sbattute e a fuoco lento lascio cuocere, a mo di frittata che deve risultare un po altina no fina, quando sono cotte sopra spengo le uova.
a cottura ultimata delle uova lascio per 5 minuti freddare e poi la arrotolo su se stessa su un tagliere e a questo punto la taglio a striscioline come fossero tagliatelle, le metto nel sugo che sta finendo la cottura per altri 5 minuti.
in ogni piatto piano stendo sul bordo la crosta del pane casareccio
al centro posiziono la frittata cosi fatta aggiungendo sopra la menta romana, e il pecorino grattuggiato
ricetta facile gustosa e veloce
buon appetito
[SM=g2438306] [SM=g2382211]
elenamary
00martedì 20 settembre 2011 21:05
assolutamente da provare sisi!!!!!!!!!!! [SM=g2382198]



grazie chef [SM=g2383594]
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