Torta panna e fragole

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Laurasole
00sabato 18 maggio 2013 11:51
Visto che siamo in stagione...

Ingredienti per 6/8 persone:

1 pan di Spagna di circa 20 cm di diametro

4 dl di panna fresca da montare,

400 gr di fragole

40 gr di zucchero semolato


Lavate le fragole per alcuni minuti sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Togliete i piccioli e tagliatele a fette.
Frullate un terzo circa delle fragole con un terzo dello zucchero, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua per ottenere un liquido un po’ più fluido.
Tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi
Versate il frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole cucchiaiate.
Montate la panna con lo zucchero rimasto e spalmatene un quarto circa sul primo disco di pan di Spagna. Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite con l’altro disco di pan di Spagna.
Spalmate con la panna rimasta solo in superficie oppure anche sui lati e decorate con le fragole rimaste.
Servite dopo aver lasciato il dolce in frigo per almeno 1 ora. Sarà migliore però se lo preparerete con alcune ore di anticipo.



[IMG]http://i39.tinypic.com/34zacty.jpg[/IMG]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:46.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com