Taroz

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Laurasole
00venerdì 10 febbraio 2012 12:18
Il Taroz é un piatto tradizionale della gastronomia valtellinese molto saporito , con ingredienti semplici ,è facile da preparare.


Ingredienti:

600 g di patate,
400 g di fagiolini,
1 cipolla media,
50 g di burro,
50 g di pancetta tesa,
100 g di fontina.

Preparazione:

Spellate le patate, lavate e togliete il filo ai fagiolini. Mettete le patate in acqua fredda, e lasciatele bollire ,salate e aggiungete i fagiolini, lasciate cuocere.
Nel frattempo togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a fettine. In una padella friggete piano piano la cipolla affettata e la pancetta tagliata a listarelle ,in modo da perdere il suo grasso senza seccare.
Appena cotti,scolate fagiolini e patate metteteli nella padella e mentre insaporiscono ,rompeteli grossolanamente nella padella , rimescolando.
Distribuite il formaggio in superficie, incoperchiate e appena il formaggio incomincerà a fondere , servite.


Lorena60
00venerdì 10 febbraio 2012 14:12
mmmmm che bontà!!
Laurasole
00venerdì 10 febbraio 2012 14:15
Re:
Lorena60, 10/02/2012 14.12:

mmmmm che bontà!!




Per cacciare via ogni tanto i brutti pensieri! [SM=g1760756]
Keko01
00sabato 11 febbraio 2012 11:52
Deve essere molto buono...un piatto per questo clima freddo!!!
Lorena60
00sabato 11 febbraio 2012 13:52
l'ho fatto ieri sera, visto che in questi giorni mi è passata la fame questo piatto mi aveva incuriosito....era buonissimo!!!
elenamary
00sabato 11 febbraio 2012 21:26
buonissimi i taroz,quando li faccio uso la stessa ricetta togliendo cipolla e pancetta e, al posto della fontina, uso il gorgonzola
Laurasole
00martedì 20 marzo 2012 11:38
[SM=g2342055]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:47.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com