GRÖNSAKSKAKA medaglioni di verdure svedesi

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Laurasole
00mercoledì 30 gennaio 2013 15:53
Per 8 porzioni
350 g di patate
150 g di broccoletti
200 g di ricotta o fior di latte
40 g di parmigiano
80 g di porro
50 g di cipolla
1 carota piccola (mia aggiunta)
Erba cipollina
Olio extra vergine di oliva
Pepe
sale (non è necessario!)

Tagliare le patate a cubetti e cuocerle per 7 minuti nel forno a microonde, in un contenitore apposito con il coperchio, senza sale e senza olio. Farle poi raffreddare.
Pelare la carota e tagliarla a dadini.
Lavare i broccoletti e lessarli.
Tagliare a fettine il porro e la cipolla e farli appassire a fuoco dolce in padella finchè saranno morbidi. Aggiungere le carote a cubetti e fare insaporire tutto. Scolare i broccoletti e farli saltare in padella con la cipolla, facendoli insaporire.
Unire le patate e fare freddare il tutto. Amalgamare poi la ricotta, il parmigiano, l'erba cipollina e il pepe. Aiutandosi con un coppapasta, formare 8 medaglioni e disporli in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 200 gradi.

Note:
Il composto, sopratutto se si usa una ricotta di pecora, è estrememente saporito e non necessita di sale aggiunto.
La ricetta è per 8 medaglioni da 10 cm di diametro, però sottili. Volendo farli più sostanziosi, se ne posso formare 6. Oppure 8 un pò più piccoli.
Il sapore della cipolla si sente poco. Per renderli più fedeli all'originale, si può aumentare la dose di cipolla.

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