Castagnaccio

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Laurasole
00lunedì 9 gennaio 2012 14:10
Vi do la ricetta di questo dolce buonissimo e facilissimo da fare che d'inverno faccio spesso :

Per 8 persone :

500 gr. farina di castagne (si trova in tutti i supermercati)

mezzo litro di acqua

olio evo q.b.

70 gr. pinoli

100 gr. uvetta sultanina (facoltativa)

2 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

1 scorza di arancia grattuggiata (facoltativa)

1 rametto di rosmarino

Setacciare la farina in una terrina e diluirla con l'acqua con una forchetta fino ad ottenere un pastella abbastanza liquida, aggiungere 4 cucchiai di olio evo, due cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida ed eventualmente una scorza di arancia grattuggiata.

Versare l'impasto in una teglia precedentemente unta d'olio evo e cospargere la superficie di pinoli e foglioline di rosmarino.

Condire con un po' di olio. Mettere in forno caldo a circa 200 gradi e cuocere per circa un'ora fino a quando si formerà una superficie croccante e screpolata.


Esistono altre versioni del castagnaccio, anche col latte al posto dell'acqua. Ma le ritengo personalmente troppo pesanti, in questo modo mi sembra più digeribile.
Lorena60
00lunedì 9 gennaio 2012 14:23
mmmm deve essere squisita....peccato che io e cucinare dolci siamo due cose diverse!!

Laurasole
00lunedì 9 gennaio 2012 18:18
Lorena, guarda che il castagnaccio è il dolce più facile del mondo. Fai la pastella semplice, è ottima anche senza uvetta e scorza d'arancia, un po' di olio, zucchero. Sopra i pinoli, va benissimo anche il rosmarino secco e in poco tempo avrai un dolce particolare.
Andrebbe bene anche per Alessandra, senza lattosio e senza uova.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:17.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com