Asparagi alla bassanese

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Laurasole
00mercoledì 4 aprile 2012 11:39
Questo piatto può essere preparato con 1 giorno di anticipo e conservato in frigorifero. Ricordate che va tolto dal frigorifero tre ore prima di servirlo. Se desiderate mangiare gli asparagi tiepidi, fateli riscaldare a vapore.
Ingredienti

Per 6 persone
asparagi di Bassano (vanno benissimo anche i non bassanesi)
8 uova sode
6 cucchiai d'olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Pulite gli asparagi con molta cura raschiando i gambi e risciacquandoli bene. Tagliateli poi della stessa lunghezza e legateli in mazzetti. Fateli lessare per circa 15 minuti in acqua bollente leggermente salata e con le punte rivolte verso l'alto ma fuori dall'acqua. Quando cotti scolateli, slegateli, scolateli in un canovaccio e adagiateli su di un piatto di portata ovale assieme a tre uova sode tagliate in quarti.
Serviteli tiepidi o freddi accompagnati da una salsa ottenuta pestando con i rebbi della forchetta le rimanenti uova sode mescolandole con l'olio, l'aceto, il sale ed il pepe fino ad ottenere una salsa omogenea.



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Lorena60
00mercoledì 4 aprile 2012 14:17
gnam gnam

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