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Conchiglie rigate ai finferli e castagne

Ultimo Aggiornamento: 06/10/2012 22:28
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06/10/2012 22:28
 
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Ecco un ottimo primo ai sapori di bosco d'autunno

Ingredienti per 4 persone

350g di pasta tipo conchiglie rigate
150g di funghi finferli
150g di castagne secche
50g di olio d'oliva extra-vergine
20g di porri
20g di misto di erbe aromatiche
20g di burro
4 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino rosso secco
brodo vegetale
sale
pepe

Tagliare le castagne sul lato piatto e bollirle per 45 minuti.
Scolare le castagne, sciacquarle, sbucciarle ed eliminare la pellicina interna.
Stufare il porro affettato sottilmente in olio e burro, unire i finferli lavati e tagliati a julienne, le castagne e cuocere il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace.
Bagnare con il vino rosso facendolo sfumare.
Aggiungere un mestolino di brodo insaporendo con sale e pepe. Lasciar ridurre la salsa e, mentre si cuoce, lessare le conchiglie rigate in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolare la pasta e saltarla con la salsa preparata aggiungendo il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche.









Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]
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