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Polenta pasticciata al sugo di pomodoro

Ultimo Aggiornamento: 30/01/2012 14:59
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Questa è una polenta che ho mangiato da un'amica, alla quale ho chiesto la ricetta e che ogni tanto faccio.

E' molto semplice ed ha la prerogativa che può essere preparata
in anticipo.

Ingredienti per 4 persone :

500 gr. di farina bramata per polenta

2 litri d'acqua

Sale q.b.

Procedere secondo le istruzioni cuocendo una normale polenta
gialla.

1 confezione di passata di pomodoro, densa

cipolla, aglio, olio, sale e pepe q.b.

Procedere facendo un normalissimo sughetto di pomodoro.

Quando la polenta si è raffreddata, disporla a fette grosse in una pirofila unta d'olio, versateci sopra parte del sugo, spolverizzando con abbondante parmigiano grattuggiato e cosi a strati fino esaurimento ingredienti. L'ultimo strato deve essere al sugo e alla fine oltre al parmigiano si mette anche qualche fiocchetto di burro.

Si inforna il tutto per una mezzoretta circa a seconda del forno.

E' gustoso e non pesante e si presta come primo piatto e ,se abbondante, a piatto unico.
[Modificato da Laurasole 29/01/2012 22:28]






Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]
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