Questa è una polenta che ho mangiato da un'amica, alla quale ho chiesto la ricetta e che ogni tanto faccio.
E' molto semplice ed ha la prerogativa che può essere preparata
in anticipo.
Ingredienti per 4 persone :
500 gr. di farina bramata per polenta
2 litri d'acqua
Sale q.b.
Procedere secondo le istruzioni cuocendo una normale polenta
gialla.
1 confezione di passata di pomodoro, densa
cipolla, aglio, olio, sale e pepe q.b.
Procedere facendo un normalissimo sughetto di pomodoro.
Quando la polenta si è raffreddata, disporla a fette grosse in una pirofila unta d'olio, versateci sopra parte del sugo, spolverizzando con abbondante parmigiano grattuggiato e cosi a strati fino esaurimento ingredienti. L'ultimo strato deve essere al sugo e alla fine oltre al parmigiano si mette anche qualche fiocchetto di burro.
Si inforna il tutto per una mezzoretta circa a seconda del forno.
E' gustoso e non pesante e si presta come primo piatto e ,se abbondante, a piatto unico.
[Modificato da Laurasole 29/01/2012 22:28]
Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]