00 04/05/2013 17:28
Ingredienti:
700 gr di carciofi

3 uova

500 ml di passata di pomodoro

200 gr di mozzarella

50 gr di parmigiano

50 gr di farina

sale

Olio

Questo primo piatto gustoso, la parmigiana di carciofi, è un’ottima variante della solita alle melanzane. Per prepararla non dovrete far altro che pulire i carciofi, tagliarli in due parti, eliminare la barba e quindi tagliare il cuore a fettine.

Intanto in un piatto sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe, poi passa i carciofi nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Ora friggete i carciofi in una padella con l’olio di semi, poi passate alla preparazione del sugo: fate cuocere la passata di pomodoro con un po’d’olio e sale. Poi disponete uno strato di sugo sul fondo di una pirofila, e sopra invece i carciofi fritti.

Sopra i carciofi mettere la mozzarella a dadini, un po’ di sugo e del parmigiano grattugiato. Fate un altro strato uguale a questo e poi informate il tutto a 180 gradi per 25 minuti. Non vi resta che lasciare intiepidire, tagliare e servire la parmigiana di carciofi in tavola.



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Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]