00 26/10/2012 13:58
La ricetta per un secondo piatto saporito, comoda quando restano avanzi di cena o si vuole servire un piatto semplice ma gustoso e ricco. I crostini di polenta sono un ottimo modo per riutilizzare della polenta avanzata realizzando una portata ad effetto, accompagnata da abbinamenti intensi come mortadella, pancetta e formaggio. Provate a realizzarla anche come portata per un pranzo domenicale, sarà un successo.

Ingredienti

Polenta: 4 fette
Mortadella: 4 fette
Pancetta affumicata: 4 fette
Formaggio Fontina: 4 fette
Parmigiano Reggiano: quanto basta
Burro: 30 gr
Sale: quanto basta
Uova: 2
Noce moscata: quanto basta

Tagliate 4 fette di mortadella spesse

Tagliate 4 fette di pancetta affumicata fine

In una padella antiaderente fate sciogliere del burro e dorate la polenta, aggiungete un pizzico di sale. Su ogni fetta di polenta ponete la fetta di pancetta, successivamente la mortadella e per ultimo il formaggio

A fuoco basso coprite la padella e lasciate cuocere fino a formaggio fuso, mentre in un contenitore unite il Parmigiano grattugiato e un sfumatura di noce moscata alle uova ben sbattute e aggiungete alla polenta in padella

Dopo 5 minuti circa di cottura, a uova pronte, servite calda

Consigli

Una ricetta veloce e molto semplice, i crostini di polenta si sposano perfettamente con un vino corposo come un rosso Raboso Piave, tipico delle zone del padovano, chiamato anche Friularo. Ottima per cucinare un secondo piatto con quello che si ha in casa, senza pretese ma dal gusto garantito. Buon appetito.

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Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]