Tre creme dolci per accompagnare il panettone o il pandoro

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Laurasole
00mercoledì 19 dicembre 2012 18:07
Visto il periodo, direi che ci stanno bene, ma vanno benissimo anche per inzupparci biscotti e dolcetti vari all'ora del thè.


CREMA ALL’ARANCIA
INGREDIENTI 2 arance, 30 g di maizena ( o fecola di patate), 25 g di zucchero, 250 g di latte, 1 cucchiaio di liquore all’arancia.
PROCEDIMENTO Lavate bene le arance e grattugiate la scorza di una di esse e tenetela da parte. Prendete il succo di entrambe e dopo averlo filtrato, mettetelo in un tegamino. Unite poi il liquore e aggiungeteci la maizena stemperando benissimo il tutto. Aggiungete il latte e lo zucchero e le scorzette e mettete sul fuoco bassissimo fino che assumerà la consistenza di una crema morbidosa; togliete da fuoco facendo raffreddare il composto e sarà pronta per essere servita!

CREMA AL RUM
INGREDIENTI 200 g di ricotta vaccina freschissima, 40 g di cioccolato fondente tritato finemente, 50 g di zucchero, 1 bicchierino di rum, 2 cucchiai di acqua.
PROCEDIMENTO In una ciotola mescolate a crema la ricotta poi uniteci il cioccolato ed il rum. In un tegamino a fuoco basso fate uno sciroppo con 2 cucchiai di acqua e lo zucchero e dopo un paio di minuti versate il tutto sul composto di ricotta mescolando nuovamente per amalgamare bene il tutto.


CREMA AL CAFFE’
INGREDIENTI 1 tazzina di caffè ristretto freddo, 50 g di burro morbido a pomata, 40 g di zucchero a velo,1 uovo, 3 cucchiai di panna montata.
PROCEDIMENTO Con il burro morbido e lo zucchero a velo fate una bella crema lavorando per 5 minuti gli ingredienti. Ora aggiungete il tuorlo, il caffè, la panna e l’albume montato a neve fermissima mescolando sempre dal basso all’alto.




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