Polenta pasticciata al sugo di pomodoro

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Laurasole
00domenica 29 gennaio 2012 22:25
Questa è una polenta che ho mangiato da un'amica, alla quale ho chiesto la ricetta e che ogni tanto faccio.

E' molto semplice ed ha la prerogativa che può essere preparata
in anticipo.

Ingredienti per 4 persone :

500 gr. di farina bramata per polenta

2 litri d'acqua

Sale q.b.

Procedere secondo le istruzioni cuocendo una normale polenta
gialla.

1 confezione di passata di pomodoro, densa

cipolla, aglio, olio, sale e pepe q.b.

Procedere facendo un normalissimo sughetto di pomodoro.

Quando la polenta si è raffreddata, disporla a fette grosse in una pirofila unta d'olio, versateci sopra parte del sugo, spolverizzando con abbondante parmigiano grattuggiato e cosi a strati fino esaurimento ingredienti. L'ultimo strato deve essere al sugo e alla fine oltre al parmigiano si mette anche qualche fiocchetto di burro.

Si inforna il tutto per una mezzoretta circa a seconda del forno.

E' gustoso e non pesante e si presta come primo piatto e ,se abbondante, a piatto unico.
Lorena60
00lunedì 30 gennaio 2012 14:59
mmmmm devo provarla anch'io!! [SM=g7474]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:44.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com