Laurasole
00martedì 10 gennaio 2012 22:27
Ingredienti per 4 persone :
300 gr. di luganega (salsiccia fresca)
300 gr. di lonza a fette sottili
600 gr. di cipolle
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
3 foglie di salvia
1 cucchiaio di farina
sale
pepe
Tagliare le cipolle molto sottili
Cuocere con un cucchiaio di olio a fuoco basso, coperte per almeno un'ora
A parte tagliare la luganega a tocchetti
Cuocere con poco olio e salvia
In un'altra padella cuocere le fette di lonza leggermente infarinate con poco olio e salvia
Riunire in una sola padella, salsiccia, carne e cipolle
Continuare la cottura per almeno un paio d'ore a fuoco basso e coperte, sfumando col vino bianco
Servire con polenta o risotto giallo.
Ricetta datami da amico oste, facile e tipica lombarda.
Laurasole
00mercoledì 11 gennaio 2012 09:51
A proposito, al Nanni Svampa piaceva tanto che gli ha dedicato una canzone :
Lorena60
00mercoledì 11 gennaio 2012 10:43
la ricetta deve essere buonissima e anche facile da fare, magari domenica....
La canzone è strepitosa!
Grazie