Un arancio tarocco
2 melanzane di quelle nere
Un peperone rosso
Una carota
Una cipolla rossa
Mollica di pane
Capperi
1/2kg Ricotta salata o molto asciutta
Mandorle sgusciate un sacchetto
Pistacchi di bronte se possibile un sacchetto
Parmigiano 1 etto
Tagliamo l’arancio a meta e spremiamolo con uno spremi agrumi cercando di non rovinare l’involucro che va pulito perfettamente.
Con un cucchiaino o con l’apposito strumento vuotiamo le melanzane senza gettare l’interno
Svuotiamo il peperone dei suoi semi all’interno e tagliamolo in 4/6 pezzi
Ammolliamo la mollica di pane nel latte
Nel mixer ora mettiamo il succo d’arancio l’interno delle melanzane, i peperoni i capperi e la cipolla rossa preventivamente messa a mollo per una 20’na di minuti in acqua e aceto
Ora mischiamo tutto con la mollica di pane rendendo tutto molto omogeneo e ne lascia da parte una manciata
Riempiamo con il composto le melanzane
E tostiamo in padella le mandorle e i pistacchi
Poi passiamo al mixer la frutta secca
Mescoliamo il contenuto rimasto con la ricotta e riempiamo le arance e spolveriamo sopra a tutte e due la frutta secca tostata e mixata
Ora mettiamo le melanzane al forno per 30 min. a 180°
Impiattiamo alternando una mezza arancia alle due metà delle melanzane
Una bella grattata di parmigiano o ricotta salata
Ed ecco il sole e la luna è servito
Buon appetito