La Crema al Mascarpone è un delizioso dolce al cucchiaio, ricco di sapore e bontà. E’ ottima anche da provare nella versione con Mascarpone e Arance. Si prepara rapidamente e facilmente quindi potete provare questa ricetta, anche per un pranzo o una cena improvvisa in cui dovete pensare ad un dolce in breve tempo. Sarà un successo, servita in gradevoli coppette e accompagnata da buonissime Lingue di Gatto.
Il Mascarpone viene prodotto con la lavorazione della crema di latte ed ha origini lombarde. E’ notevolmente calorico quindi va mangiato con moderazione. In cucina è usato per preparazioni di dolci, creme e pietanze salate come le spume.
Dosi per due persone :
130 gr di mascarpone
30 ml di liquore marsala
2 tuorli
50 gr di zucchero
Preparazione fase1
Mettere i tuorli in un recipiente, unire lo zucchero e lavorare con la frusta elettrica, aggiungendo un po' alla volta il liquore ed il mascarpone, continuando la lavorazione fino a miscelare bene tutti gli ingredienti.
Fase finale
Versare la crema in due coppette e spolverare di cacao amaro prima di servire.
Benedetti coloro che non hanno nulla da dire e che non si lasciano convincere a dirlo.
[Anonimo]